debido a su asombrosa cantidad de nutrientes y
aminoácidos esenciales, además de ser una de las pocas fuentes vegetales de
vitamina B12
La espirulina es un alga microscópica azul-verdosa que crece en
aguas cálidas y alcalinas y tiene forma de hélice o espiral, de ahí su nombre.
A pesar de que la espirulina es pariente lejano de las algas kelp, no es una
planta de mar.
El alga espirulina proporciona una alta concentración de proteína completa
de alta calidad que es más digerible que cualquier proteína animal,vitaminas, minerales como el calcio, magnesio, zinc,
potasio, ácidos grasos Omega-3 incluyendo GLA, oligoelementos, ácidos nucleicos (ARN y ADN), clorofila y enzimas. Y lo más importante: se encuentran en una forma fácilmente asimilable por nuestro
organismo.
Actualmente la espirulina ayuda a solventar desnutrición global y la escasez
de alimentosya que puede ser cultivada en climas cálidos y soleados,
que es exactamente donde gran parte de la desnutrición actual existe,
produciendo veinte veces más proteína que la soja cultivada en zonas de igual
tamaño.
El alga espirulina
fue declarada en la Conferencia Mundial de la
Alimentación de las Naciones Unidas de 1974 como el mejor alimento para el futuro.
Su adaptación al
calor asegura su valor nutricional cuando se somete a altas temperaturas
durante su procesamiento y almacenamiento, lo que no ocurre con muchos
alimentos vegetales que se deterioran rápidamente con el calor.
Pero la espirulina
no es sólo eficaz en la lucha contra la malnutrición global de los países en
vías de desarrollo, también lo es en los países desarrollados donde la mayor parte de los ciudadanos estamos malnutridos,
con tasas de obesidad jamás conocidas en la historia de la humanidad. Sufrimos
alarmantes deficiencias nutricionales,
como falta de minerales como el magnesio, zinc y el calcio, o vitaminas
del complejo B, o de ácidos grasos esenciales omega-3.
Por su asombrosa cantidad de nutrientes y aminoácidos esenciales la spirulina está indicada contra la obesidad, diabetes, hipoglucemia, artritis, depresión, niveles
bajos de energía, trastornos hepáticos, úlceras intestinales, hemorroides,
asma, hipertensión, estreñimiento, sangrado de encías, infecciones, mal
aliento, enfermedades degenerativas, deficiencias nutricionales, ayuda a la
digestión, anemia.
¿Has probado ya la espirulina? ¿Qué te parece?
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